fc: Ilkka Villi
Clinton Gray [Клинтон Грей]
22 февраля 1982 [44]
деятельность: агент ФБР, куратор Бюро по взаимодействию с Авангардом
семейное положение: разведен
контакт с обскурумом: девственность потеряна
Полное имя: Грей, Клинтон Джонатан
Дата рождения: 22.02.1982
Место рождения: Ричмонд, Вирджиния, США
Рост: 188 см / Вес: 78 кг / Телосложение: худощавое
Цвет волос: темно-русый (седина)
Цвет глаз: серо-голубой
Особые приметы: рубец от колото-резаного ранения, ниже правой лопатки, ≈5 см
Образование: Степень бакалавра психологии, Колледж Уильяма и Марии. (2004). Академия ФБР, Куантико, NAC-244 (2006).
Служба: 2006–2009 — Оперативная группа по борьбе с насильственными преступлениями, Филадельфия. 2010–2025 — BAU-2, Куантико. Специализация: серийные насильственные преступления, профилирование.
74 дела. 31 профиль. 26 задержаний. 2 нераскрытых.
Пропущенные психологические оценки, кол-во (2018–2024): 7.
Использованные дни отпуска за 2020–2024: 12 из 100.
Семья: в разводе (2019). Бывшая супруга — Диана Грей, Арлингтон, СВ. Дочь — Грейс Оливия Грей, 2012 г.р., проживает с матерью. Контакт нерегулярный.
Отец — Джонатан Р. Грей, 1954–2016 (†), рак легких.
КОНФИДЕНЦИАЛЬНО
Оценивающий: Др. Ребекка Слоун, Psy.D.
Дата: 14.04.2025Субъект демонстрирует паттерн аффективного упрощения в сочетании с ситуативной иронией. Юмор — мягкий, выверенный, создает иллюзию контактности, надежно блокируя доступ к содержанию. Собеседник чувствует, что разговор идет хорошо. Это не так.
На вопрос «Бывают ли мысли о том, чтобы причинить себе вред?»: «Доктор Слоун, я выкуриваю чуть больше пачки сигарет в день и ужинаю из вендингового автомата. Мне более не нужно причинять себе вред. Целенаправленно.» При повторном вопросе: «Нет.» Зрительный контакт отсутствовал.
На вопрос «Что вас держит от выгорания?»: [пауза, 7 сек] «Некрасивый кот моей дочери. Кто-то должен говорить ему, что он прекрасен.»
Механизм защиты работает, однако углубленно чувствуется процесс моральной деградации, потеря интереса, проявление цинизма.
Рекомендация: перевод на позицию, не связанную с регулярным контактом с материалами насильственных преступлений.
Оценка пригодности: условно пригоден (с ограничениями).
Дата: 12.05.2025
Тема: релокация — Таллахасси, межведомственная группа связи
Перевод SSA Клинтон Д. Грей на позицию Старший Офицер Связи, Координационное подразделение ФБР-Авангард, Таллахасси, Флорида.
Дата вступления в силу: 16.06.2025. Срок неопределенный.[приписка от руки:]
Клинт, позвони, когда устроишься. Не лезь нарожон. — Д.М.[примечание, внутр. использование:]
Увольнение или длительный отпуск в текущем состоянии Грея К. Д. оценены как нежелательные. Грей К. Д. переводится на позицию, где может функционировать, не усугубляя собственное состояние.
Фрагмент расшифровки.
19.06.2025, комплекс «Силвер Лейк», помещение C-12.
Присутствуют: Клинтон Грей (КГ), Натали Шоу (НШ), спец. по оценке персонала, Авангард.[00:07:33]
НШ: В вашем деле указано, что перевод рекомендован по итогам психологической оценки.
КГ: Вы это читали?
НШ: Мне передали выжимку.
КГ: И что в выжимке?
НШ: Мне интересна ваша интерпретация.
КГ: Меня не уволили, потому что я хороший агент. Меня не оставили, потому что я плохой служащий. Компромисс — я здесь.[00:21:15]
КГ: Люди, которые отправили меня сюда, ожидают, что я буду расширять участие Бюро. Ну, вы понимаете, о чем я.
НШ: Мы осведомлены о том, что ФБР может преследовать интересы, выходящие за рамки протоколов.
КГ: Я не буду делать вид, что приехал только согласовывать документооборот. Но я не собираюсь врать вам в лицо на третий день знакомства.
НШ: Непривычная степень откровенности для федерального агента.
КГ: Мне сорок три года и меня перевели в город, который, судя по новостям из сети, периодически пытается себя уничтожить. У меня нет ресурса на поболтать. Зато ресурса на работу хрен убавишь. Совет - пользуйтесь.[конец фрагмента]
Составлено: Натали Шоу
Высокий уровень аналитических способностей. В ходе беседы считывал невербальные реакции оценивающего специалиста и корректировал манеру общения в реальном времени. Рекомендуется учитывать.
Агент Грей — тип профессионала, который будет работать добросовестно, потому что не знает, как остановиться. Надежен в краткосрочной перспективе, непредсказуем в долгосрочной.
Рекомендация: допуск. Уровень доступа: стандартный, внешний персонал, III.A. Пересмотр через 90 дней.